您所在的位置:诗歌大全>日记>深情日记

其实孙悟空早就死在取经路上了

发布时间:2022-04-24 00:20:02

  

  引導語:大家應該都知道《西遊記》是中國四大名著之一吧,在其中的孫悟空的本事大家都知道,我相信都是衆多男生小時候的偶像吧!今天閑着無聊又翻開了《西遊記》大體看了一遍,一重大發現,吳承恩竟然在《西遊記》有這麽一重大伏筆。    看大圖    看《西遊記》第五十七回,說是“六耳猕猴”化作孫悟空的摸樣,傷了唐僧,後又和孫悟空大打出手。。。這位假孫悟空,實力不用多說了吧,和真孫悟空一般無二,大戰孫悟空,鬧到上天入地下海。在唐僧那:念緊箍咒,兩個都喊疼,自然看不出哪個真假到天宮:拖塔天王拿照妖鏡照,也看不出又到觀音那:觀音也看不出。最後到幽冥處閻羅那,經“谛聽”聽過之後,“谛聽”卻說:“我看出來了,卻不敢說”。。。最後還是如來老佛爺道出六耳真身并用金缽盂罩住,才被孫悟空一棍子打死。    這是整個故事,看似很簡單,很完整,不過,我發現一個天大的伏筆。.    咱現在先假設一下,被打死的那個是悟空,活的那個是六耳猕猴。我這不是胡說的,是有道理的,一下是我的一些理論:    一、六耳猕猴和孫悟空一模一樣,誰也看不出來,就算如來騙大家說六耳猕猴就是真的悟空,而這個謊言,也隻有如來知道真相,真正的孫悟空,他隻是個啞巴吃黃連。    二、六耳猕猴很有可能是如來安排的一個托兒,大家都知道,孫悟空是個叛逆者,而如來是西天的最高統治者,哪個統治者會允許一個叛逆者生活在這個世界上?再加上,大家都知道的,孫悟空一向不敬重如來。所以如來會想方設法消滅孫悟空。當然不能明白着把孫悟空直接殺了,所以才出現一個一模一樣的悟空,殺孫悟空于無形。而這個也是有證據的。    看大圖    李靖的照妖鏡分不出真假    看大圖    谛聽已經知道但卻沒說    看大圖    “佛海無邊”四個字很有含義    1.比如在地府裏面,經“谛聽”聽過之後,“谛聽”明知道真假,卻不敢說,其想法肯定不是怕兩個悟空大鬧地府,而是這個六耳猕猴有很強大的後台,那就是如來。所以,“谛聽”自然不敢說出真相。    2.其次,可以證明“谛聽”不是真正的怕二猴大鬧地府的原因還有一個,大家都知道,當時在場的還有一個法力很強的人,當然,不是閻羅,閻羅和這人比,是天壤之别,這人就是“地藏王菩薩”,“地藏王菩薩”何許人啊,是佛教四大菩薩之首,與觀音、文殊、普賢齊名,可見此人厲害。既然有這麽厲害的佛門中人在此,難道“谛聽”還擔心這兩潑猴會鬧了地府不成?    三、大家都知道,孫悟空的師傅是“菩提祖師”,“菩提祖師”何許人?《封神榜》上有個線索,就是“混鲲祖師”的徒弟,而恰巧,“混鲲祖師”弟子無數,而讓他最得意的兩大弟子,便是如來(又名“接引道人“)和菩提祖師(又名“準提道人“)。。。    一個大膽的想法,既然兩位聖人是同門師兄,且《封神榜》中曾經略提到過,說二弟子準提道人(也就是說菩提祖師),其間不知與接引道人(如來)間發生了什麽變故,卻神秘消失,從此再不聞蹤迹。這是一個很有力度的線索,證明二人之間有矛盾。    然後再回到孫悟空,而孫悟空又恰巧是菩提祖師的徒弟,如來見到昔日仇人的徒弟,又有翻天覆地之本領,不想方設法除之更待何時?    四、西遊記上講述了孫悟空在菩提祖師處學了一身法術之後神通廣大。而恰巧,和冒充孫悟空的六耳猕猴卻也擁有和孫悟空一模一樣的法術,甚至連長相聲音裝的都完全一樣?這是巧合嗎?大家都知道孫悟空隻學個72變和筋鬥雲都學了幾年,六耳猕猴不可能不學就天生就有這本領吧?肯定有和孫悟空同門出處的高人指點,自然菩提祖師不會在此之列,因爲老人家既然有了孫悟空這樣有情有義的徒弟,難道還要在造出一個六耳猕猴來和孫悟空對着幹嗎?所以,指點六耳猕猴來和孫悟空對着幹的隻有一個人,那就是菩提祖師的同門師兄,如來。    看大圖    如來說這話看上去好像很高興    看大圖    其中一位美猴王說的卻是“弟子”    五、再回到《西遊記》第五十八回,話說,二猴打鬧到如來這裏要如來辯個真假。。。如來卻對衆佛說:“我觀假悟空乃六耳猕猴也。此猴若立一處,能知千裏外之事,凡人說話,亦能知之,故此善聆音,能察理,知前後,萬物皆明。與真悟空同象同音者,六耳猕猴也”。    經如來這麽一說,衆佛知道了,原來天下衆生中還有這麽一個叫“六耳猕猴”,而西遊記的讀者們卻忽略了如來的這一句話裏的一個線索:如來說的意思是,此猴和孫悟空不同,孫悟空是“靈明石猴”,同變化,識天時,知地利,移星換鬥。而六耳猕猴是“知前後,萬物皆明”。很厲害吧,竟然知道過去和未來發生的一切事。    這是一個很大的破綻!!!既然六耳猕猴知道他的未來将要被如來制服,被孫悟空一棒打死,他爲什麽還要和孫悟空到如來處辯真假,那不是自讨苦吃嗎?所以隻有一個可能,如來早都把事情安排的妥當,在他的說明下,讓衆佛都以爲六耳猕猴就是“真悟空”,而真正的悟空,卻被當成了“六耳猕猴”被如來制服,然後被一棒打死。    而當“六耳猕猴”被打死之後,一向慈悲爲懷的如來卻沒一點怪罪之意,隻是合并雙手,道了句:“善哉,善哉!”。。。大家都知道,以如來的本領,當“孫悟空”想要一棒子打死“六耳猕猴”的話,如來想要出手相救,是何等的容易,可見,如來本意就是想讓他死。而“六耳猕猴”本無太大的罪過,也就是和孫悟空大鬧了下,一向慈悲的如來何必要讓他死呢,想當年孫悟空鬧了龍宮,鬧了地府,鬧了天宮,如來都還沒讓他死呢,怎麽“六耳猕猴”這麽一個小小的錯誤就要必須死呢?這裏面肯定有隐情。所以那個隐情就是,如來是真正想處死的是孫悟空,而被一棒子打死的,卻恰好是真正的孫悟空。    六、大家會以爲,孫悟空不是已經被生死薄删除了名字,又吃了那麽多蟠桃和仙丹,早都可以長生不老,也有了金剛不壞之軀,怎麽能這麽容易就給打死了呢。這個也許就隻有如來自己知道了,大家可以想象,如來既然當年有能力把孫悟空壓打五行山,現在雖然殺不了孫悟空,當然也肯定有辦法讓孫悟空永遠消失的活着。    七、又回到孫悟空的師傅“菩提祖師”這。西遊記裏曾經記載,孫悟空在大鬧天宮之後,惹了一大堆麻煩隻好跟着唐僧西天取經,遇到困難又回去找他師傅“菩提祖師”的時候,“菩提祖師”早已不見蹤影,隻是和孫悟空隔空說話,并不見面。這是爲什麽呢?想必孫悟空用“菩提祖師”所教的本領大腦天宮之後,如來必有察覺,肯定會發現此七十二變和筋鬥雲正是同門法術。剛才我也說過了,菩提祖師和如來曾經因爲一些矛盾,後來菩提祖師隐居了。如果如來看到孫悟空的本領後,肯定便知此本領肯定是菩提祖師所受,自然要追尋這個消失已久的仇人。所以,菩提祖師得知孫悟空大鬧天宮之後,爲防止不必要的麻煩,也已經消失的無影無蹤。。。    而話又說回來了,菩提祖師本領并不亞于如來,這個可以從《西遊記》第八回看出。。。其中有一段,如來說:“我西牛賀洲者,不貪不殺,養氣潛靈,雖無上真,人人固壽”。大家注意了,如來說,“西牛賀州,雖無上真”,這恰恰說明,菩提在西牛賀洲傳道能逃過如來法眼,說明菩提不比如來差。  (非主流日志)  八、大家發現沒,在真假美猴王事出之前,孫悟空并不完全都聽唐僧的話,甚至有時候,還鬧個小矛盾,導緻唐僧隻好念緊箍咒,典型的一個叛逆者形象。可自從真假美猴王事出之後,孫悟空從此保護唐僧安安分分。而以此事可以看出,孫悟空前後可判若兩人。我猜測,孫悟空已被如來利用六耳猕猴一戰中,安安靜靜、無人知曉的收服了。    玉镯顔QQ770406423

  

  引导语:大家应该都知道《西游记》是中国四大名著之一吧,在其中的孙悟空的本事大家都知道,我相信都是众多男生小时候的偶像吧!今天闲着无聊又翻开了《西游记》大体看了一遍,一重大发现,吴承恩竟然在《西游记》有这么一重大伏笔。    看大图    看《西游记》第五十七回,说是“六耳猕猴”化作孙悟空的摸样,伤了唐僧,后又和孙悟空大打出手。。。这位假孙悟空,实力不用多说了吧,和真孙悟空一般无二,大战孙悟空,闹到上天入地下海。在唐僧那:念紧箍咒,两个都喊疼,自然看不出哪个真假到天宫:拖塔天王拿照妖镜照,也看不出又到观音那:观音也看不出。最后到幽冥处阎罗那,经“谛听”听过之后,“谛听”却说:“我看出来了,却不敢说”。。。最后还是如来老佛爷道出六耳真身并用金钵盂罩住,才被孙悟空一棍子打死。    这是整个故事,看似很简单,很完整,不过,我发现一个天大的伏笔。.    咱现在先假设一下,被打死的那个是悟空,活的那个是六耳猕猴。我这不是胡说的,是有道理的,一下是我的一些理论:    一、六耳猕猴和孙悟空一模一样,谁也看不出来,就算如来骗大家说六耳猕猴就是真的悟空,而这个谎言,也只有如来知道真相,真正的孙悟空,他只是个哑巴吃黄连。    二、六耳猕猴很有可能是如来安排的一个托儿,大家都知道,孙悟空是个叛逆者,而如来是西天的最高统治者,哪个统治者会允许一个叛逆者生活在这个世界上?再加上,大家都知道的,孙悟空一向不敬重如来。所以如来会想方设法消灭孙悟空。当然不能明白着把孙悟空直接杀了,所以才出现一个一模一样的悟空,杀孙悟空于无形。而这个也是有证据的。    看大图    李靖的照妖镜分不出真假    看大图    谛听已经知道但却没说    看大图    “佛海无边”四个字很有含义    1.比如在地府里面,经“谛听”听过之后,“谛听”明知道真假,却不敢说,其想法肯定不是怕两个悟空大闹地府,而是这个六耳猕猴有很强大的后台,那就是如来。所以,“谛听”自然不敢说出真相。    2.其次,可以证明“谛听”不是真正的怕二猴大闹地府的原因还有一个,大家都知道,当时在场的还有一个法力很强的人,当然,不是阎罗,阎罗和这人比,是天壤之别,这人就是“地藏王菩萨”,“地藏王菩萨”何许人啊,是佛教四大菩萨之首,与观音、文殊、普贤齐名,可见此人厉害。既然有这么厉害的佛门中人在此,难道“谛听”还担心这两泼猴会闹了地府不成?    三、大家都知道,孙悟空的师傅是“菩提祖师”,“菩提祖师”何许人?《封神榜》上有个线索,就是“混鲲祖师”的徒弟,而恰巧,“混鲲祖师”弟子无数,而让他最得意的两大弟子,便是如来(又名“接引道人“)和菩提祖师(又名“准提道人“)。。。    一个大胆的想法,既然两位圣人是同门师兄,且《封神榜》中曾经略提到过,说二弟子准提道人(也就是说菩提祖师),其间不知与接引道人(如来)间发生了什么变故,却神秘消失,从此再不闻踪迹。这是一个很有力度的线索,证明二人之间有矛盾。    然后再回到孙悟空,而孙悟空又恰巧是菩提祖师的徒弟,如来见到昔日仇人的徒弟,又有翻天覆地之本领,不想方设法除之更待何时?    四、西游记上讲述了孙悟空在菩提祖师处学了一身法术之后神通广大。而恰巧,和冒充孙悟空的六耳猕猴却也拥有和孙悟空一模一样的法术,甚至连长相声音装的都完全一样?这是巧合吗?大家都知道孙悟空只学个72变和筋斗云都学了几年,六耳猕猴不可能不学就天生就有这本领吧?肯定有和孙悟空同门出处的高人指点,自然菩提祖师不会在此之列,因为老人家既然有了孙悟空这样有情有义的徒弟,难道还要在造出一个六耳猕猴来和孙悟空对着干吗?所以,指点六耳猕猴来和孙悟空对着干的只有一个人,那就是菩提祖师的同门师兄,如来。    看大图    如来说这话看上去好像高兴    看大图    其中一位美猴王说的却是“弟子”    五、再回到《西游记》第五十八回,话说,二猴打闹到如来这里要如来辩个真假。。。如来却对众佛说:“我观假悟空乃六耳猕猴也。此猴若立一处,能知千里外之事,凡人说话,亦能知之,故此善聆音,能察理,知前后万物皆明。与真悟空同象同音者,六耳猕猴也”。    经如来这么一说,众佛知道了,原来天下众生中还有这么一个叫“六耳猕猴”,而西游记的读者们却忽略了如来的这一句话里的一个线索:如来说的意思是,此猴和孙悟空不同,孙悟空是“灵明石猴”,同变化,识天时,知地利,移星换斗。而六耳猕猴是“知前后,万物皆明”。很厉害吧,竟然知道过去和未来发生的一切事。    这是一个很大的破绽!!!既然六耳猕猴知道他的未来将要被如来制服,被孙悟空一棒打死,他为什么还要和孙悟空到如来处辩真假,那不是自讨苦吃吗?所以只有一个可能,如来早都把事情安排的妥当,在他的说明下,让众佛都以为六耳猕猴就是“真悟空”,而真正的悟空,却被当成了“六耳猕猴”被如来制服,然后被一棒打死。    而当“六耳猕猴”被打死之后,一向慈悲为怀的如来却没一点怪罪之意,只是合并双手,道了句:“善哉,善哉!”。。。大家都知道,以如来的本领,当“孙悟空”想要一棒子打死“六耳猕猴”的话,如来想要出手相救,是何等的容易,可见,如来本意就是想让他死。而“六耳猕猴”本无太大的罪过,也就是和孙悟空大闹了下,一向慈悲的如来何必要让他死呢,想当年孙悟空闹了龙宫,闹了地府,闹了天宫,如来都还没让他死呢,怎么“六耳猕猴”这么一个小小的错误就要必须死呢?这里面肯定有隐情。所以那个隐情就是,如来是真正想处死的是孙悟空,而被一棒子打死的,却恰好是真正的孙悟空。    六、大家会以为,孙悟空不是已经被生死薄删除了名字,又吃了那么多蟠桃和仙丹,早都可以长生不老,也有了金刚不坏之躯,怎么能这么容易就给打死了呢。这个也许就只有如来自己知道了,大家可以想象,如来既然当年有能力把孙悟空压打五行山,现在虽然杀不了孙悟空,当然也肯定有办法让孙悟空永远消失的活着。    七、又回到孙悟空的师傅“菩提祖师”这。西游记里曾经记载,孙悟空在大闹天宫之后,惹了一大堆麻烦只好跟着唐僧西天取经,遇到困难又回去找他师傅“菩提祖师”的时候,“菩提祖师”早已不见踪影,只是和孙悟空隔空说话,并不见面。这是为什么呢?想必孙悟空用“菩提祖师”所教的本领大脑天宫之后,如来必有察觉,肯定会发现此七十二变和筋斗云正是同门法术。刚才我也说过了,菩提祖师和如来曾经因为一些矛盾,后来菩提祖师隐居了。如果如来看到孙悟空的本领后,肯定便知此本领肯定是菩提祖师所受,自然要追寻这个消失已久的仇人。所以,菩提祖师得知孙悟空大闹天宫之后,为防止不必要的麻烦,也已经消失的无影无踪。。。    而话又说回来了,菩提祖师本领并不亚于如来,这个可以从《西游记》第八回看出。。。其中有一段,如来说:“我西牛贺洲者,不贪不杀,养气潜灵,虽无上真,人人固寿”。大家注意了,如来说,“西牛贺州,虽无上真”,这恰恰说明,菩提在西牛贺洲传道能逃过如来法眼,说明菩提不比如来差。  (非主流日志)  八、大家发现没,在真假美猴王事出之前,孙悟空并不完全都听唐僧的话,甚至有时候,还闹个小矛盾,导致唐僧只好念紧箍咒,典型的一个叛逆者形象。可自从真假美猴王事出之后,孙悟空从此保护唐僧安安分分。而以此事可以看出,孙悟空前后可判若两人。我猜测,孙悟空已被如来利用六耳猕猴一战中,安安静静、无人知晓的收服了。    玉镯颜QQ770406423

君生我未生,我生君已老

  不想说什么,因为我不能说什么,你的沉默就像夜晚的大海,而我就是溺水的人,我拼命的想要游离你,最后却还是只能陷入无边的黑暗和刺骨的海水中。    -------题记...[全文阅读]

记录我和你三、乔小希

  我的的承诺    我把你抱的很紧,是不想失去你    我拉着你的手不放,是想知道你就在我身边    我把你的头放在我肩膀,是想让你知道我可以给你安全  ...[全文阅读]

赶集

不论早集晚集,我都尝试过。在赶集中我感触到了赶集的辛苦和劳累。这让我不得不执起笔,写出赶集的感受。    以前,我也从事过这种生活,在我初中还没有毕业前,我就和...[全文阅读]

自己都不懂自己,谁也无法理解我的生活

  我出生在一个贫穷的农村家庭,住的是泥巴和石头垒起来的房子,还记得读一年级的时候两毛钱一支的铅笔都没钱买,因为拼音差,学校老师说每个周末给我们补习,八块钱一个...[全文阅读]

水果的记忆

王智勇每当英语老师念起Apple这个单词时,我总在拼命抑制口水的泛滥,所有空间都储满了,但喉头要保持不动,防止过于剧烈的吞咽和过于频繁的滚动,泄露了贫寒的出身。班长...[全文阅读]

眷恋你的,心吻

  他,笨笨,    用温热的唇,    轻轻地,热烈的,    吻醒我沉睡已久却不敢释放的渴望,    闭上眼,    用双臂,顺势环抱着他露在黑色毛衣外的脖子,  ...[全文阅读]

本文标题:其实孙悟空早就死在取经路上了

本文链接:https://www.biqugena.com/article/472483.html

上一篇:写给未来"她“的一封信

下一篇:承认吧,你根本不敢一个人旅行!

深情日记相关文章
更多深情日记文章
喜欢深情日记就经常来哦!