您所在的位置:诗歌大全>日记>生活日记

日子,在佛恩中流淌(4) 作者 善芳

发布时间:2022-04-29 06:15:02

2月12日    昨天車開出九江就開始哭了?一路哭得希哩嘩啦,開到安慶掉頭再往九江開,開了100多公裏到了東至,想想今天已約好的事,隻能再掉頭往蘇州開。心痛得要死。

    佛恩,攝取不舍!    龍泉寺,越去越想去!待得越久,越不想走!

    2月25日 終于又回家了。    南昌的居士明天要來寺院打佛七,籍着這個由頭,我又回家了。    不是我執着,念佛人天天念佛,也就是天天打佛七。龍泉寺與念佛堂都是正法道場,在哪裏都是一樣的念佛。實在是紅塵中已無我立足之處了。    人生在世,若事事如意,則很難想要出離。若事事不如意,則無路可走。所以,萬般違緣也可轉成助緣,直接把我推向彌陀的懷抱。    終于又可以抱抱我的慈親了。    到寺院第一件事就是去大殿禮佛、抱佛,&ldquo南無阿彌陀佛,我回家了。外面的世界很無奈,我隻想回家。&rdquo抱着慈親很溫暖,很安逸。腳下的地很柔軟,很舒适。此刻舍報,多麽殊勝!    入夜,寺院的天空回旋着極樂的法音,清淨,莊嚴。什麽時候能融入這&ldquo南無阿彌陀佛&rdquo六字洪名中?!    急切地期待着!!!    3月2日

    今天是佛七第三天。    中午小休四十分鍾,起床後發現嗓子啞了,不知什麽原因,講不出話了。念佛也念不出了。在大殿繞佛,一點聲音也發不出,隻好默誦六字名號。南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛&hellip&hellip默念着南無阿彌陀佛,觀想着南無阿彌陀佛的無礙光也能照着我的女兒,可怎麽也觀想不起來,倒是感覺有一束光在照着我,心中很是快樂。    就這樣,腳下繞着佛,心中默念着南無阿彌陀佛。念着念着,也沒搞清楚怎麽回事,就念起了皈依詞:一心歸命極樂世界南無阿彌陀佛。淨光照我。慈悲攝我。我今正念。稱南無阿彌陀佛名。爲菩提道。求生淨土。佛昔本誓。設我得佛。十方衆生。至心信樂。欲生我國。乃至十念。若不生者。不取正覺。依此念佛因緣。得入如來。大誓海中。承佛慈力。重罪消滅。善根增長。若臨命終。阿彌陀佛。與諸聖衆。手執金台。來迎接我。放光攝受。令心不亂。以一念傾,生極樂國。華開見佛。即聞佛乘。頓開佛慧。廣度衆生。滿菩提願。南無阿彌陀佛。南無阿彌陀佛。南無阿彌陀佛&hellip&hellip    這皈依詞每次有佛友皈依,我們都會跟着一起念,不知念了多少次。可在新大殿卻是第一次念。莫名的感動滲透全身,眼淚止不住的流。    原來,這世界上真有這麽一尊佛,她是我的慈親原來,清淨莊嚴無量妙土真的是爲我而建的原來,&ldquo若不生者不取正覺&rdquo的誓言真的是爲我而發的。我,無量劫流浪在生死海中的罪業生死凡夫,人見人厭,花見花憎的一個卑賤的女人,得蒙阿彌陀佛不嫌棄,十劫來聲聲呼喚着我,垂手接應。怎不教我感動到涕淚縱橫?!佛啊佛,佛恩浩蕩如何報?!    淚流滿面的我一邊繞佛,一邊默念着慈親的名號,感念着慈親的恩德,隻想放聲而泣。若此時舍報,多麽殊勝!這時,大殿地上放出琉璃金色,璀璨奪目,眼前已看不到繞着走的一排排拜墊,隻能憑感覺随行。蕩漾在閃亮耀眼的黃金地上,心中的感動無以言表!回向時,唱到南無清淨大海衆菩薩時,仿佛中,我看到自己已被無數的清淨大海衆菩薩,一圈一圈所圍繞。我跪在菩薩中間,内心強烈的願望再次升起:南無阿彌陀佛啊,就這樣帶我走吧!此刻舍報,多麽殊勝! 

 

2月12日    昨天车开出九江就开始哭了?一路哭得希哩哗啦,开到安庆掉头再往九江开,开了100多公里到了东至,想想今天已约好的事,只能再掉头往苏州开。心痛得要死。

    佛恩,摄取不舍!    龙泉寺,越去越想去!待得越久,越不想走!

    2月25日 终于又回家了。    南昌的居士明天要来寺院打佛七,籍着这个由头,我又回家了。    不是我执着,念佛人天天念佛,也就是天天打佛七。龙泉寺与念佛堂都是正法道场,在哪里都是一样的念佛。实在是红尘中已无我立足之处了。    人生在世,若事事如意,则很难想要出离。若事事不如意,则无路可走。所以,万般违缘也可转成助缘,直接把我推向弥陀的怀抱。    终于又可以抱抱我的慈亲了。    到寺院第一件事就是去大殿礼佛、抱佛,&ldquo南无阿弥陀佛,我回家了。外面的世界很无奈,我只想回家。&rdquo抱着慈亲很温暖,很安逸。脚下的地很柔软,很舒适。此刻舍报,多么殊胜!    入夜,寺院的天空回旋着极乐的法音,清净,庄严。什么时候能融入这&ldquo南无阿弥陀佛&rdquo六字洪名中?!    急切地期待着!!!    3月2日

    今天是佛七第三天。    中午小休四十分钟,起床后发现嗓子哑了,不知什么原因,讲不出话了。念佛也念不出了。在大殿绕佛,一点声音也发不出,只好默诵六字名号。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛&hellip&hellip默念着南无阿弥陀佛,观想着南无阿弥陀佛的无碍光也能照着我的女儿,可怎么也观想不起来,倒是感觉有一束光在照着我,心中很是快乐。    就这样,脚下绕着佛,心中默念着南无阿弥陀佛。念着念着,也没搞清楚怎么回事,就念起了皈依词:一心归命极乐世界南无阿弥陀佛。净光照我。慈悲摄我。我今正念。称南无阿弥陀佛名。为菩提道。求生净土。佛昔本誓。设我得佛。十方众生。至心信乐。欲生我国。乃至十念。若不生者。不取正觉。依此念佛因缘。得入如来。大誓海中。承佛慈力。重罪消灭。善根增长。若临命终。阿弥陀佛。与诸圣众。手执金台。来迎接我。放光摄受。令心不乱。以一念倾,生极乐国。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。广度众生。满菩提愿。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛&hellip&hellip    这皈依词每次有佛友皈依,我们都会跟着一起念,不知念了多少次。可在新大殿却是第一次念。莫名的感动渗透全身,眼泪止不住的流。    原来,这世界上真有这么一尊佛,她是我的慈亲原来,清净庄严无量妙土真的是为我而建的原来,&ldquo若不生者不取正觉&rdquo的誓言真的是为我而发的。我,无量劫流浪在生死海中的罪业生死凡夫,人见人厌,花见花憎的一个卑贱的女人,得蒙阿弥陀佛不嫌弃,十劫来声声呼唤着我,垂手接应。怎不教我感动到涕泪纵横?!佛啊佛,佛恩浩荡如何报?!    泪流满面的我一边绕佛,一边默念着慈亲的名号,感念着慈亲的恩德,只想放声而泣。若此时舍报,多么殊胜!这时,大殿地上放出琉璃金色,璀璨夺目,眼前已看不到绕着走的一排排拜垫,只能凭感觉随行。荡漾在闪亮耀眼的黄金地上,心中的感动无以言表!回向时,唱到南无清净大海众菩萨时,仿佛中,我看到自己已被无数的清净大海众菩萨,一圈一圈所围绕。我跪在菩萨中间,内心强烈的愿望再次升起:南无阿弥陀佛啊,就这样带我走吧!此刻舍报,多么殊胜! 

 

2015年最适合父亲节的礼物清单

...[全文阅读]

穷太久就是你的错

 穷太久就是你的错  文/晚情  阿彦打电话给我说晚上有应酬,不回来吃饭了,我赶紧约了闺蜜陪我去吃海鲜排挡。初夏时节,找个露天的地方,点上几样新鲜的海鲜,那滋味...[全文阅读]

我的第一节课

我的第一节课 今天是三下乡的第一天,满满的激动,终于我要站......[全文阅读]

2018qq个性日志经典

  个性是当今时代的标签,当代是呼吁个性的时代。所以到处我们可以听到活出自我、做最真实的自己的声音。下面就是关于个性的日志,邀大家一起来赏玩~  【一】 ...[全文阅读]

念你如昔,想你到永远

  茫茫的夜    呜呜的风    一首凄凉哀婉的曲子    在夜色里迂回,飘荡    \    远处,那一盏灯亮着    我却只能    隔着远远的距...[全文阅读]

距离和时间把我们吹散

  男孩名叫扬艺,纯朴的乡下人!家庭条件不算太差!每天骑着自行车去七里外的中学读书。每天过的简单而平凡!在学校的运动会上扬艺对这样一位女孩情有独钟(她叫严霞,扬...[全文阅读]

本文标题:日子,在佛恩中流淌(4) 作者 善芳

本文链接:https://www.biqugena.com/article/467870.html

上一篇:日子,在佛恩中流淌(5) 作者 善芳

下一篇:光与爱

生活日记相关文章
更多生活日记文章
喜欢生活日记就经常来哦!