您所在的位置:诗歌大全>日记>甜蜜日记

问君何所在,对面不相识 转帖

发布时间:2022-04-29 07:05:02

一位僧人問:經文上說有無數的佛和菩薩。就連世上淨土上死後開車回慈航的菩薩也不少,但爲什麽我們一個也見不到呢?難道這隻是過去而不是現在嗎?師父講了一個關于“造币廠”的故事:在太平天國和宋朝的複興時期,一位有着著名法名的僧人來到五台山。盛夏時節,便于在清涼寺駐紮,夏天與五台山的僧侶和睦相處。當時,僧侶中有一位行爲瘋狂的比丘老人。公衆鄙視他,但聰明伶俐的聰對他很尊重。夏末,當他安居樂業時,聰明的聰将離開寺廟繼續旅行。拿出一封來自比丘的信,告訴他不要把它寄到比丘。聰明伶俐的聰說了聲再見,離開了五台山。走了一會兒,他發現老比丘沒有給出他的地址。他喃喃自語道:“你知道嗎?”;地址不詳。我在哪裏能找到它?我不知道這封信裏什麽是重要的“繞道回五台山不容易。我打開信。信上說:“你已經在世界上旅行了很長時間。那些衆生容易适應嗎?如果你已經适應了,你的生活就會完成。你可以很快回來。如果你停留太久,你可能會被強大的邊緣所迷失,流入世界的業力中。”一天,當他經過開封的廣濟河時,他聽到一群孩子在喊:“薄荷!薄荷&”蔡聰走過去問:“薄荷!”;誰是薄荷?他在哪裏&“孩子指着一個姓趙的家庭的豬圈說:“豬圈裏有一隻銅鈴和金色鬃毛的大豬叫薄荷,爲什麽趙聰要主人養豬呢?”主人說:“這隻豬很特别,很幹淨。它隻吃薄荷,所以村裏的孩子們都叫薄荷。通常,當屠夫爲了抓到豬,其他的豬都不敢跑來跑去。如果把豬牽到薄荷糖那裏,它們會保持安靜,不要到處亂跑和嚎叫,讓屠夫殺死它們。因此,在未來,屠夫們會把薄荷帶到等待屠宰的一邊,繞着圈,以挽救過去屠宰豬時的悲慘掙紮和哭泣。因此,家人很珍惜他,多年來都不忍心殺了他&“聽到這個消息,他喊道:“薄荷!有一封信給你&”當大豬聽到這個聲音時,他跳起來站了起來。聰慧的聰把信扔了過去。豬吞了下去,像個男人一樣站着,然後活了下來。這個故事來自尹光大師修訂的《涼山志》。薄荷豬最初是一位菩薩,他開車送子行去玩;潛伏”利用巨大的同情心。菩薩;應該以豬的身體爲體現”爲了激發衆生心中無盡的财富。由此可以看出,那些“勸說我們皈依佛教、接近佛教、闖入佛教、誘使我們皈依佛教、欺騙我們皈依佛教、親近佛教、買賣佛教”的人,而那些爲我們提供“施舍、修行、消業、誦經、念經機會”的人,他們可能都是菩薩,都是“潛藏”在我們生命中的博學。隻是我們“問你在哪裏,彼此都不認識”。

一位僧人问:经文上说有无数的佛和菩萨。就连世上净土上死后开车回慈航的菩萨也不少,但为什么我们一个也见不到呢?难道这只是过去而不是现在吗?师父讲了一个关于“造币厂”的故事:在太平天国和宋朝的复兴时期,一位有着著名法名的僧人来到五台山。盛夏时节,便于在清凉寺驻扎,夏天与五台山的僧侣和睦相处。当时,僧侣中有一位行为疯狂的比丘老人。公众鄙视他,但聪明伶俐的聪对他很尊重。夏末,当他安居乐业时,聪明的聪将离开寺庙继续旅行。拿出一封来自比丘的信,告诉他不要把它寄到比丘。聪明伶俐的聪说了声再见,离开了五台山。走了一会儿,他发现老比丘没有给出他的地址。他喃喃自语道:“你知道吗?”;地址不详。我在哪里能找到它?我不知道这封信里什么是重要的“绕道回五台山不容易。我打开信。信上说:“你已经在世界上旅行了很长时间。那些众生容易适应吗?如果你已经适应了,你的生活就会完成。你可以很快回来。如果你停留太久,你可能会被强大的边缘所迷失,流入世界的业力中。”一天,当他经过开封的广济河时,他听到一群孩子在喊:“薄荷!薄荷&”蔡聪走过去问:“薄荷!”;谁是薄荷?他在哪里&“孩子指着一个姓赵的家庭的猪圈说:“猪圈里有一只铜铃和金色鬃毛的大猪叫薄荷,为什么赵聪要主人养猪呢?”主人说:“这只猪很特别,很干净。它只吃薄荷,所以村里的孩子们都叫薄荷。通常,当屠夫为了抓到猪,其他的猪都不敢跑来跑去。如果把猪牵到薄荷糖那里,它们会保持安静,不要到处乱跑和嚎叫,让屠夫杀死它们。因此,在未来,屠夫们会把薄荷带到等待屠宰的一边,绕着圈,以挽救过去屠宰猪时的悲惨挣扎和哭泣。因此,家人很珍惜他,多年来都不忍心杀了他&“听到这个消息,他喊道:“薄荷!有一封信给你&”当大猪听到这个声音时,他跳起来站了起来。聪慧的聪把信扔了过去。猪吞了下去,像个男人一样站着然后活了下来。这个故事来自尹光大师修订的《凉山志》。薄荷猪最初是一位菩萨,他开车送子行去玩;潜伏”利用巨大的同情心。菩萨;应该以猪的身体为体现”为了激发众生心中无尽的财富。由此可以看出,那些“劝说我们皈依佛教、接近佛教、闯入佛教、诱使我们皈依佛教、欺骗我们皈依佛教、亲近佛教、买卖佛教”的人,而那些为我们提供“施舍、修行、消业、诵经、念经机会”的人,他们可能都是菩萨,都是“潜藏”在我们生命中的博学。只是我们“问你在哪里,彼此都不认识”。

关于婚姻

  很多女人在嫁人的时候,会去考虑一个的问题:他是不是独子。诚然,嫁给独子,优势多多。    比如,不存在妯娌关系问题;比如,公婆优先带谁家孩子问题;最重要的是,不存...[全文阅读]

爱的碰撞:理性与感性的交织

  七个小时的时差。    男孩:早啊,怎么没留言,生我气了?    女孩:那你先来承认错误,我听听。    男孩:我觉得我就不是个高调的人,从来不晒私生活,以前也没这...[全文阅读]

大昭寺游记

飘波青城二年有余,久闻大昭如雷贯耳。一时兴起,沿着当年康熙大帝的足迹瞻仰这座皇家寺庙的雄伟与恢弘。 大昭寺始建于明朝万历六年(1578年),完成于明朝万历八年(158...[全文阅读]

请, 请允许我,再颓废一次,

......[全文阅读]

过去{一}

冬去春来一年又一年,躺在床上静静地看着天花板那些曾经的往事又在次地浮现在我的脑海里,如今的我们都已经成长成为一个成熟的人但是那些曾经年少轻狂的事从来都没有...[全文阅读]

他写给我的情书

  2011-1-5    亲爱的这是为你写的    你是否知道,当你不开心的时候有个人也在为你难过    你是否知道,你开心是某个人最大的愿望    即使这要付...[全文阅读]

本文标题:问君何所在,对面不相识 转帖

本文链接:https://www.biqugena.com/article/467838.html

上一篇:往后余生,继续成长

下一篇:时间是治愈一切的良药

甜蜜日记相关文章
更多甜蜜日记文章
喜欢甜蜜日记就经常来哦!