您所在的位置:诗歌大全>日志>日志大全

你—问我为什么信佛

发布时间:2012-10-17 04:58:29

不知不覺中信佛已經十年了,從最開始的懵懂不知到如今的深信因果,其間的路确實留下了深深的腳印,那記憶裏曾有過淚,有過喜,有過怨,有過迷茫,也有過退縮……

有人常常問我,你爲什麽信佛呀?你是怎麽信的佛呀?你這麽年輕怎麽就信佛了呢?還有人說我一見你面相就不同于人,你是個不一樣的人?呵呵,我答,我隻是凡夫一名,沒什麽不同。還有的人本身就是修行人,也來問我,爲何學佛,我答:喜歡。他哈哈大笑,一句喜歡,了确前緣。還有一次我去寺院的途中,身邊座位上的是一位中年男士,看上去應該是有些事業的,他見我一個人拿着個大包,就與我攀談,問我做何工作?想去哪裏?我答,要去寺院住一些日子,男人眼中詫異的眼裏透着疑惑,你這麽年輕遇見什麽事了?到底有什麽想不開的?能和我說說嗎?如果是工作不順心,我可以介紹你去我那裏工作。如果是感情,我告訴你,男人全是王八蛋,哈哈,做爲男人的他,爲了勸導我竟然說出這句話,可見當時我的回答在他心中激起了多大的漣漪。

其實想想,他的這種想法也是很普遍的,雖然在佛教如此盛行的當今社會,仍然有很多人不知佛教,甚至不認識佛,他們認爲佛教迷信,封建,是一些沒有知識不懂文化的落後婦女老人才信的。他們認爲求神拜佛,不如相信自已,常常和人聊天時,我都喜歡問一句,你信佛嗎,他答,佛是什麽?不信時,我的心中都會微微一顫,正如他們驚訝我爲什麽這麽年輕就學佛一樣。不想說不信佛或者不認識佛的人什麽,因爲可能是因緣沒有成熟,也或者是身邊沒有遇到引導的善知識,我隻想說說,我是怎麽信佛的。

一般人回答爲什麽信佛,都歸到因緣,這個是千真萬确的,有因才有果,前世我們種下了修行的因,今生才有修行的果,很多人都說我前世是修行人,而且是好幾世,老實說這個回答,讓我歡喜讓我憂,歡喜的是總算我還是有點善根地,憂心的是我爲嘛修行了這麽多世還沒修行出去,得證果位尼?所以這點我其本上都不在我考慮和費心之外,因爲不管前生怎麽樣,已經過去了,看看我今生遭受到的痛苦了,也就該明了了,過去的事沒辦法重來,隻有從當下發心開始改過,走到真正修行路了。、

再來,我告訴你,是佛救了我的命,别看我現在看着挺健康的,其實以前我病的很重,接近死亡,老百姓的話就是一隻腳邁進了鬼門關,那時我才20多歲,臉色發青,全身沒勁,吃不下飯,别說走路了,就連說話都得先大喘一口氣,常常見鬼,夜夜多夢,那時的我常常感覺到自已活不了多久了,總感覺有人和我說話也是告訴我活不了多久了,所以沒事我常常一個人在哭,很傷心很無奈,有人說了,怎麽不去醫院呢,能不去嗎?看了中醫,全身上下沒好地方,不是那個地虛就是這個地虧,去西醫檢查了一大堆,啥事沒有,最後說疲勞過度,愁死個人,啥也不幹的人疲勞啥呀,本來全家都不懂這些的,就是因爲我,接觸了佛,仙,道。看來看去也看不好,看的自已都成了個半大仙子。

有一次我無意間和朋友們去了寺院,那是我今生第一次在寺院住,很奇怪,我竟然覺得身體輕松多了,也不難受了,走路都費勁的人我竟然在寺院幹起了活,第一次聽佛友們念經誦咒,我竟然覺得那樣的熟悉,出家師父也很好,開解我,幫助我,一杯熱水的情讓我永生難忘,在寺院中遇到了不少像我這樣的人,我明白了,我得的是因果病,業障病。回家時我在寺院請了本佛教早晚課回到家時不時的拿出來誦,每誦過身體都會輕松不少。這是佛法教我知道前因後果,找到病根。

佛法教我了寬容,他讓我學會了有愛心,有同情心,有善心,不怨恨一切,不記着愁恨,打開心結,放開那些傷害過我的人,也放開自已的痛,佛法教我怎麽樣與人爲善,對人施與愛心,不僅僅是金錢,哪怕是一個微笑,一句祝福,一句沒關系都是讓人那麽的感動。

佛法教會了我淡定,從容的面對自已的生活,面對前方的路,面對自已的困難,面對自已的痛苦,一切如是因,如是果,都是我自已所造成的,我傷害過的必定要來傷害我,這才叫公平,我沒得到的,是因爲我原來沒舍出去,今生種種皆是我自已給自已種下的種子。

佛法教會了我智慧,隻有最平等最平靜的心才能看穿人間百态,才能找到人生真谛,佛法教會了我怎麽樣去做一個真正的人人,佛法教會了我怎麽樣去了解生死,佛法讓我找到了人間淨土,佛法讓我淨化了浮燥的心靈,佛法退卻了我的貪心,我的執着心,我的迷心~~`

随着我學佛的時間越來越長,我的身體也越來越好,心情也越來越好,路也越來越寬,有人說,你好像年輕了,我說是呀,學佛會改變一個人的面相,因爲相由心生,有人說,你怎麽這麽沒心沒肺呀,我說,心肺太多了是負累,隻要有一顆出離心就夠了,有人說,你怎麽這麽傻呀還去幫助那些我們都看不過眼傷害你的人,我說,算了,前生我傷害過他也不一定呀,就讓我們惡緣化解爲善緣吧,一切都是夢幻泡影,何必執着,何必留戀,何必放在心上讓他留下病竈呢。有人問我,你學佛這麽久退縮過嗎?我答,也退縮過,人生難免風風雨雨,坎坎坷坷,在幾近絕望時,心中也在問佛,佛爲什麽不幫我)爲什麽讓我如此痛苦,但最後我明白了,不是佛不幫我,是我沒有悟到,是我沒有做好,做到,世間是個大家庭,有共業所爲,一個家也是一樣的,我們常常是做到的很少,而要求的太多,明白了真理,我也就不退縮了反而是更有信心了。

這就是我爲什麽會學佛的原因吧,其中的事情有很多的,不能羅裏羅嗦的一直講,總之,佛救了我,救了我全家,我全家原來都不信佛,通過我的事情現在全信了,包括我的那位剛強不阿的媽媽,一輩子什麽也不信,卻是因爲親眼見證了我的重生,也信了~~

不知不觉中信佛已经十年了,从最开始的懵懂不知到如今的深信因果,其间的路确实留下了深深的脚印,那记忆里曾有过泪,有过喜,有过怨,有过迷茫,也有过退缩……

有人常常问我,你为什么信佛呀?你是怎么信的佛呀?你这么年轻怎么就信佛了呢?还有人说我一见你面相就不同于人,你是个不一样的人?呵呵,我答,我只是凡夫一名,没什么不同。还有的人本身就是修行人,也来问我,为何学佛,我答:喜欢。他哈哈大笑,一句喜欢,了确前缘。还有一次我去寺院的途中,身边座位上的是一位中年男士,看上去应该是有些事业的,他见我一个人拿着个大包,就与我攀谈,问我做何工作?想去哪里?我答,要去寺院住一些日子,男人眼中诧异的眼里透着疑惑,你这么年轻遇见什么事了?到底有什么想不开的?能和我说说吗?如果是工作不顺心,我可以介绍你去我那里工作。如果是感情,我告诉你,男人全是王八蛋,哈哈,做为男人的他,为了劝导我竟然说出这句话,可见当时我的回答在他心中激起了大的涟漪。

其实想想,他的这种想法也是很普遍的,虽然佛教如此盛行的当今社会,仍然有很多人不知佛教,甚至不认识佛,他们认为佛教迷信,封建,是一些没有知识不懂文化的落后妇女老人才信的。他们认为求神拜佛,不如相信自已,常常和人聊天时,我都喜欢问一句,你信佛吗,他答,佛是什么?不信时,我的心中都会微微一颤,正如他们惊讶我为什么这么年轻就学佛一样。不想说不信佛或者不认识佛的人什么,因为可能是因缘没有成熟,也或者是身边没有遇到引导的善知识,我只想说说,我是怎么信佛的。

一般人回答为什么信佛,都归到因缘,这个是千真万确的,有因才有果,前世我们种下了修行的因,今生才有修行的果,很多人都说我前世是修行人,而且是好几世,老实说这个回答,让我欢喜让我忧,欢喜的是总算我还是有点善根地,忧心的是我为嘛修行了这么多世还没修行出去,得证果位尼?所以这点我其本上都不在我考虑和费心之外,因为不管前生怎么样,已经过去了,看看我今生遭受到的痛苦了,也就该明了了,过去的事没办法重来,只有从当下发心开始改过,走到真正修行路了。、

再来,我告诉你,是佛救了我的命,别看我现在看着挺健康的,其实以前我病的很重,接近死亡,老百姓的话就是一只脚迈进了鬼门关,那时我才20多岁,脸色发青,全身没劲,吃不下饭,别说走路了,就连说话都得先大喘一口气,常常见鬼,夜夜多梦,那时的我常常感觉到自已活不了多久了,总感觉有人和我说话也是告诉我活不了多久了,所以没事我常常一个人在哭,很伤心很无奈,有人说了,怎么不去医院呢,能不去吗?看了中医,全身上下没好地方,不是那个地虚就是这个地亏,去西医检查了一大堆,啥事没有,最后说疲劳过度,愁死个人,啥也不干的人疲劳啥呀,本来全家都不懂这些的,就是因为我,接触了佛,仙,道。看来看去也看不好,看的自已都成了个半大仙子。

有一次我无意间和朋友们去了寺院,那是我今生第一次在寺院住,很奇怪,我竟然觉得身体轻松多了,也不难受了,走路都费劲的人我竟然在寺院干起了活,第一次听佛友们念经诵咒,我竟然觉得那样的熟悉,出家师父也很好,开解我,帮助我,一杯热水的情让我永生难忘,在寺院中遇到了不少像我这样的人,我明白了,我得的是因果病,业障病。回家时我在寺院请了本佛教早晚课回到家时不时的拿出来诵,每诵过身体都会轻松不少。这是佛法教我知道前因后果找到病根。

佛法教我了宽容,他让我学会了有爱心,有同情心,有善心,不怨恨一切,不记着愁恨,打开心结,放开那些伤害过我的人,也放开自已的痛,佛法教我怎么样与人为善,对人施与爱心,不仅仅是金钱,哪怕是一个微笑,一句祝福,一句没关系都是让人那么的感动

佛法教会了我淡定,从容的面对自已的生活,面对前方的路,面对自已的困难,面对自已的痛苦,一切如是因,如是果,都是我自已所造成的,我伤害过的必定要来伤害我,这才叫公平,我没得到的,是因为我原来没舍出去,今生种种皆是我自已给自已种下的种子

佛法教会了我智慧,只有最平等最平静的心才能看穿人间百态,才能找到人生真谛,佛法教会了我怎么样去做一个真正的人人,佛法教会了我怎么样去了解生死,佛法让我找到了人间净土,佛法让我净化了浮燥的心灵,佛法退却了我的贪心,我的执着心,我的迷心~~`

随着我学佛的时间越来越长,我的身体也越来越好,心情也越来越好,路也越来越宽,有人说,你好像年轻了,我说是呀,学佛会改变一个人的面相,因为相由心生,有人说,你怎么这么没心没肺呀,我说,心肺太多了是负累,只要有一颗出离心就够了,有人说,你怎么这么傻呀还去帮助那些我们都看不过眼伤害你的人,我说,算了,前生我伤害过他也不一定呀,就让我们恶缘化解为善缘吧,一切都是梦幻泡影,何必执着,何必留恋,何必放在心上让他留下病灶呢。有人问我,你学佛这么久退缩过吗?我答,也退缩过,人生难免风风雨雨,坎坎坷坷,在几近绝望时,心中也在问佛,佛为什么不帮我)为什么让我如此痛苦,但最后我明白了,不是佛不帮我,是我没有悟到,是我没有做好,做到,世间是个大家庭,有共业所为,一个家也是一样的,我们常常是做到的很少,而要求的太多,明白了真理,我也就不退缩了反而是更有信心了。

这就是我为什么会学佛的原因吧,其中的事情有很多的,不能罗里罗嗦的一直讲,总之,佛救了我,救了我全家,我全家原来都不信佛,通过我的事情现在全信了,包括我的那位刚强不阿的妈妈,一辈子什么也不信,却是因为亲眼见证了我的重生,也信了~~

新店开业发朋友圈文案

也许【新店开业发朋友圈文案】正好与您此时的心情一致,为您整理了24条有关的精美说说,这些说说以:【亲爱的,生意开张了,……】这条最为经典,下面一起来欣赏吧!1、江顾...[全文阅读]

都八月了脱单和发财总得有一个吧

也许【都八月了脱单和发财总得有一个吧】正好与您此时的心情一致,为您整理了31条有关的精美说说,这些说说以:【应当在朋友正是困难的……】这条最为经典,下面一起来...[全文阅读]

领导祝三八妇女节祝福语 三八妇女节祝福语简短的

从来不信什么上天,我只信那群披着战袍的白衣天使们,他们被病魔推着一步一步向前走,每一步却重重的走在每个中国人的心上,所以,致敬,白衣天使们,致敬,我的同行们。加油,武汉...[全文阅读]

大人过儿童节的说说 六一儿童节的优美句子

单身是无罪的,可是让别人单身那就不好了。下面是小编为大家推荐的25条大人过儿童节的说说六一儿童节的优美句子,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。1、头上扎两辫,身穿花衣...[全文阅读]

立春祝福的图片 百度网盘 今日立春的伤感说说

立春到了,春天终于来了,经历了寒冷的冬天,温暖的阳光终于降临,春天是万物复苏的季节,一切都将迎来新的开始。那么适合立春节气发的朋友圈说说有哪些呢?下面小编带来介绍...[全文阅读]

今日小寒祝福语 小寒过后非常冷说说

小寒节气将至,天气愈来愈冷,伴随着清晨的一声早安祝福,向朋友圈的各位好友送上问候,最冷的日子,送上最暖心的祝福,祝愿大家小寒快乐,下面小编就带来今日小寒祝福语小寒过...[全文阅读]

本文标题:你—问我为什么信佛

本文链接:https://www.biqugena.com/rizhi/rizhidaquan/303748.html

上一篇:因为这份爱里,我是傻子

下一篇:寻找优雅的人生

日志大全相关文章
更多日志大全文章
喜欢日志大全就经常来哦!