您所在的位置:诗歌大全>日记>无奈日记

苦海、愚舟、度劫人

发布时间:2019-02-19 10:02:28

佛說:“苦海無邊,回頭是岸。”那我既然坐了愚舟,就要去度苦海。因爲我是度劫人,有因必有果,而我必尋之,必嘗之…… ---題記 人生有八苦,既是生苦、老苦、病苦、死苦、愛别離苦、怨憎會苦、求不得苦、五蘊盛苦。人生有四海,既是苦海、相思海、愁海、思念海。衆生輪回,必經曆六道這八苦四海。可惜人怕之、痛之、恨之,所以人生在世就多多少少有些小小脾氣,原因是咒念所害。人生亦有大悲大喜,也有大起大落,生于苦海、活于苦海、嘗便各種苦果澀水,于是人就有了怨恨之心。 凡間紅塵,亦是大海孤零。生在苦海之中,淚打濕了海邊的浪花,岸到了,念斷了,流金歲月,使我白了蒼發,斷了相思,苦海無邊,回頭也是無岸。這那裏是岸,不過隻是海裏的孤島,我臨時依靠的港彎,我可以停留的荒岸,獨自空怕,怕那海水苦的淚花。爲何生來就漂泊,爲何生來就爲撕殺,這世間再無幸福可去尋找,大悲如何,大喜如何,執念輕生,挽歌唱愁。人生苦海無邊,生之食苦,死之食苦,人在苦海中尋覓到疲憊,也找不到一片靜怡的天地,苦海無邊,回不了頭,苦海無邊,人老死也尋不到岸。執一葉偏舟,流浪在苦海之上,無依無靠。 佛說:“人,必經曆苦海,因爲牽挂在引線,思念必去尋之。”人生不過百年,苦海漂泊十年,尋覓因何十年,寂寞空虛十年,痛苦淚流十年,不愛不歡十年,懵懂憧憬十年,守得牽挂十年,得果看透十年,相思成魔十年,孤苦零憾十年。百年,我亦應了苦劫。百年,我蹉跎花敗應了苦劫。當星轉鬥移,那是何年何月,當我回首看時,世間如淡煙,空之、迷之、霧之、假之、虛之,人生匆匆,苦守一愚舟,死了相思,假虛也苦。如果說世間最美的亦是相思海,大多數人珍之、惜之。差不多許多人就停留在這,故佛說,苦海無邊,苦海尋不到岸。 苦海,生之夢死之地,亦有多少幽靈骨骷在哀嚎,苦海,我坐一葉愚舟,度應多少苦劫。苦海,多少愛恨之淚,多少辛酸之淚,多少纏綿之淚,多少癡狂之淚落入其中,苦海,救了多少人,淹沒多少人。苦海,衆生參悟的靈地,衆生埋葬的枯冢。又是衆生懂之、失之、恨之、怨之的地方。相思無岸,紅塵萬丈,隻是一葉之舟,漂泊了許久,頓悟了些許事情。倘若衆生明白人生苦短,就不會怨恨上天不公,其實我亦度劫,度了苦劫、情劫、淚劫、怨劫。天地蒼茫,人間多悲多傷,多情多愛,多愁多念。我度劫,誰會幫我,我度劫,誰會憐惜我,衆生皆四像。 如來大愛衆生,佛說:“人之所以痛苦,是因爲總是在追尋錯誤的東西。”人其實是不痛苦的,皆是因爲自私自力,茫目追求。其實人間曾沒有苦海,都是人自己堆起了苦海,其實很久以前人間有真愛,也有真情,人不苦難,人不多愁。大愛是幸福的淚,苦海不曾有。如今度劫之人,亦是前生欠下的孽債,情愛還情,思愛還憶。衆生各自祈求自身平安,他人不問不管,就多苦多難,多病多災,若大愛,愛平生,守其神,施谷物,積陰德。佛說:“我亦有愛,大愛,度衆生苦難,可是人不聽勸導,茫茫了斷餘生。”活與不活,生與死皆一念之間。 人間,生在苦海,入世就是進苦海,我亦度劫,紅塵多愁多憂,佛亦說,若有緣,他日必還相見,若無緣,你貪念也無緣,佛,佛雲浮動,佛言深思。佛亦度你過苦海,守得真言幾句。心不動,念不動,苦海也不動,心動之,念動之,苦海無邊無岸。世間百态,苦海凄涼,何苦駕一偏舟苦苦追覓。佛說:“若世人皆像我,無情、無欲,那苦海還剩一滴苦水。”大象無境,大愛無形,衆生何必爲虛往名利求尋,還不如禅坐一空,聽風唏噓,聽樹葉落下的聲音,唯美、凄絕。
佛说:“苦海无边,回头是岸。”那我既然坐了愚舟,就要去度苦海。因为我是度劫人,有因必有果,而我必寻之,必尝之…… ---题记 人生有八苦,既是生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五蕴盛苦。人生有四海,既是苦海、相思海、愁海、思念海。众生轮回,必经历六道这八苦四海。可惜人怕之、痛之、恨之,所以人生在世就多多少少有些小小脾气,原因是咒念所害。人生亦有大悲大喜,也有大起大落,生于苦海、活于苦海、尝便各种苦果涩水,于是人就有了怨恨之心。 凡间红尘,亦是大海孤零。生在苦海之中,泪打湿了海边的浪花,岸到了,念断了流金岁月,使我白了苍发,断了相思,苦海无边,回头也是无岸。这那里是岸,不过只是海里的孤岛,我临时依靠的港弯,我可以停留的荒岸,独自空怕,怕那海水苦的泪花。为何生来就漂泊,为何生来就为撕杀,这世间再无幸福可去寻找,大悲如何,大喜如何,执念轻生,挽歌唱愁。人生苦海无边,生之食苦,死之食苦,人在苦海中寻觅到疲惫,也找不到一片静怡的天地,苦海无边,回不了头,苦海无边,人老死也寻不到岸。执一叶偏舟,流浪在苦海之上,无依无靠。 佛说:“人,必经历苦海,因为牵挂在引线,思念必去寻之。”人生不过百年,苦海漂泊十年,寻觅因何十年,寂寞空虚十年,痛苦泪流十年,不爱不欢十年,懵懂憧憬十年,守得牵挂十年,得果看透十年,相思成魔十年,孤苦零憾十年。百年,我亦应了苦劫。百年,我蹉跎花败应了苦劫。当星转斗移,那是何年何月,当我回首看时,世间如淡烟,空之、迷之、雾之、假之、虚之,人生匆匆,苦守一愚舟,死了相思,假虚也苦。如果说世间最美的亦是相思海,大多数人珍之、惜之。差不多许多人就停留在这,故佛说,苦海无边,苦海寻不到岸。 苦海,生之梦死之地,亦有多少幽灵骨骷在哀嚎,苦海,我坐一叶愚舟,度应多少苦劫。苦海,多少爱恨之泪,多少辛酸之泪,多少缠绵之泪,多少痴狂之泪落入其中,苦海,救了多少人,淹没多少人。苦海,众生参悟的灵地,众生埋葬的枯冢。又是众生懂之、失之、恨之、怨之的地方。相思无岸,红尘万丈,只是一叶之舟,漂泊了许久,顿悟了些许事情。倘若众生明白人生苦短,就不会怨恨上天不公,其实我亦度劫,度了苦劫、情劫、泪劫、怨劫。天地苍茫,人间多悲多伤,多情多爱,多愁多念。我度劫,谁会帮我,我度劫,谁会怜惜我,众生皆四像。 如来大爱众生,佛说:“人之所以痛苦,是因为总是在追寻错误的东西。”人其实是不痛苦的,皆是因为自私自力,茫目追求。其实人间曾没有苦海,都是人自己堆起了苦海,其实很久以前人间有真爱,也有真情,人不苦难,人不多愁。大爱是幸福的泪,苦海不曾有。如今度劫之人,亦是前生欠下的孽债,情爱还情,思爱还忆。众生各自祈求自身平安,他人不问不管,就多苦多难,多病多灾,若大爱,爱平生,守其神,施谷物,积阴德。佛说:“我亦有爱,大爱,度众生苦难,可是人不听劝导,茫茫了断余生。”活与不活,生与死皆一念之间。 人间,生在苦海,入世就是进苦海,我亦度劫,红尘多愁多忧,佛亦说,若有缘,他日必还相见,若无缘,你贪念也无缘,佛,佛云浮动,佛言深思。佛亦度你过苦海,守得真言几句。心不动,念不动,苦海也不动,心动之,念动之,苦海无边无岸。世间百态,苦海凄凉,何苦驾一偏舟苦苦追觅。佛说:“若世人皆像我,无情、无欲,那苦海还剩一滴苦水。”大象无境,大爱无形,众生何必为虚往名利求寻,还不如禅坐一空,听风唏嘘,听树叶落下的声音,唯美、凄绝。

幽默胖子的伤心事

1、命里有时终须瘦,命里无时胖成球。    2、世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,却TM偏偏有无缘无故的胖!    3、一个“胖”字可以表示脸...[全文阅读]

爱的痛

  爱情有时对我来说    已不在是个词语感觉    而是一种状态。    爱情是什么?    有多少人能回答的出来    有多少情侣可以参透其中的奥秘...[全文阅读]

若相依,不离;真同心,永恒

遇见无声,也如其他人一般。似乎再普通不过,人海中的过容擦肩,谁会在意又去管。某一天,一声招呼,一个微笑,开始诠释着一段缘。而恰好对方回应了,开始了诉听交淡。竟发现很...[全文阅读]

相信我,我,会永远珍惜你的!

  时间过的很快,转眼,已经过去了半个学期了,期中考,也在上个星期考过了...    这个学期发生了太多,太多的事了...原本以为自己已经对于感情放弃了,以为自己不会再...[全文阅读]

蜗牛的悲哀

  从前,有一只蜗牛,他快乐地生活着。  直到有一天,那只蜗牛想到了一件不得了的事:“我活了这么长时间,直到现在才发现,我背上的壳里面,装得满满的不都是悲哀吗?&...[全文阅读]

错爱,痴心不改!

  如果爱你是一种错,我宁愿一错再错!    ————By:Fox    同样的深夜,同样的难眠,我该怎么告诉你,我有多想你!    八年的情感纠葛,始终逃不出你温情的漩...[全文阅读]

本文标题:苦海、愚舟、度劫人

本文链接:https://www.biqugena.com/article/223352.html

上一篇:心目中的标准

下一篇:叶与我们的讨论

无奈日记相关文章
更多无奈日记文章
喜欢无奈日记就经常来哦!