您所在的位置:诗歌大全>日志>日志大全

青灯素月,谁怜悯一千年的爱恋

发布时间:2015-06-09 20:59:08

點一盞心燈,合一掌虔誠,尋着來時的路,回到最初的家。萬丈紅塵深淵,出離苦痛千番,金剛不動的心如如,撥動佛珠粒粒,挂起幡幢片片,浮華一刹的身成灰。埋葬因果牽絆的欲望,種下菩提相續的種子,天地間,你我間,誰是誰的皈依。——題記

若不負如來不負卿,世間可有雙全法。是否可以,在紅塵深處,與你相遇後再别離,帶着感恩和慈悲,關上一扇般若門,從此,不問天長地久,不問愛恨情仇。獨自一人,深山幽居,聽風聞雨,閑看白雲。人間過客,皆與我無關。

遇見,若是一場宿命的邀約,那麽,就全部還清吧。流年的風,吹散緣起緣落,吹不去烙印在記憶裏不變的承諾。魂牽夢萦,也隻是一襲春江水,照不見水月鏡花的斑斓,如一箋詩行,寫不盡相思千萬縷,其中味,誰知道!懂得放下,便是心歸淨土,不染塵,不惹埃,如一輪明月,明心見性。縱使煙花蔥茏,情思溫潤,有一顆菩提禅心,氤氲萬物,淡來淡去。

若一筆一畫寫滿思念,那麽,是否可以穿越千古,在皎潔月下,聽一曲胡笳,任清風拂衫,任淚雨滂沱。隔不斷時空的緣,回不去前世的人,這一生,多少情債來來去去,多少孽緣起起落落,累世因果,任誰疼痛。一朵青蓮,在空中幻化,一聲佛號,喚醒迷夢,誰是我,我是誰。

青燈素月,誰憐憫一千年的愛戀;寂影難歡,誰拂落輾轉三世的情緣。思量微惆,淺品記憶,琴弦悲涼,蕭音難覓,情至深處,盛若煙花。再次離别,已恍若隔世,一卷梵經,沾幾許清淚,如你初見,已輪回千刹。輕轉經筒,觸摸前世,合十禅定,回首是空。

多少離别,在心頭難舍,多少夢回,在午夜徘徊,一場煙花夢,醒來知是客。日出到日落,是一日之間;相聚到分離,是生死之間,光景刹那,容顔變老,暮色餘晖,了無蹤迹。塵歸塵,土歸土,人生渡口,來去匆匆,流年若水上,隻是安靜走過,月影迷離,菩提不退。

刻骨銘心的愛,也是一場修行的曆練,經曆過生死擇決的苦,才看得透紅塵如夢的幻,人生,本是一次途經的過程,回首,早已不再如初。若煙雨無常,心念在不知不覺中變化,一如往昔的情懷如深藏心底的種子,輕輕安放,不舍得驚擾。多年之後,人在他鄉,那一份最初的因緣,是否還會在夢醒時留戀?回不來的往事,揮不去的記憶,若娟娟流水,淌入心靈最深處,化解爲一池禅水,清洗所有的結痂,治愈所有的悲痛。

如果每一場夢都是一次刻骨的記憶,那麽,會不會有一個人在夢裏不會老去,即便韶華如光,雲煙過隙,依然陪伴到你最後,至夢醒。過往如風,我在風中尋找着你的香迹,幕落天涯,瘦影燈花,人間因果,幾番輪回。一場相遇,是否可以真的忘記,碌碌紅塵,斑斑回憶,種在菩提樹下的禅心,是否可以再一次攝入靈魂。

一曲幽弦,半解相思,一卷詩心,誰念初衷?月影朦胧,舊夢回首,千絲情意,譜斷柔腸。手撚佛珠,粒粒忘塵,前世恩怨,都做浮雲。雲山空寂,蒲團靜坐,木魚重敲,青燈不滅。娑婆多苦,與誰相關?醒來頓悟,淚眼沱沱。一缽紅塵,飲盡悲傷,袈裟難披,衆生難度。

点一盏心灯,合一掌虔诚,寻着来时的路,回到最初的家。万丈红尘深渊,出离苦痛千番,金刚不动的心如如,拨动佛珠粒粒,挂起幡幢片片,浮华一刹的身成灰。埋葬因果牵绊的欲望,种下菩提相续的种子,天地间,你我间,谁是谁的皈依——题记

若不负如来不负卿,世间可有双全法。是否可以,在红尘深处,与你相遇后再别离,带着感恩和慈悲,关上一扇般若门,从此,不问天长地久,不问爱恨情仇。独自一人,深山幽居,听风闻雨,闲看白云。人间过客,皆与我无关。

遇见,若是一场宿命的邀约,那么,就全部还清吧。流年的风,吹散缘起缘落,吹不去烙印在记忆里不变的承诺魂牵梦萦,也只是一袭春江水,照不见水月镜花的斑斓,如一笺诗行,写不尽相思千万缕,其中味,谁知道懂得放下,便是心归净土,不染尘,不惹埃,如一轮明月,明心见性。纵使烟花葱茏,情思温润,有一颗菩提禅心,氤氲万物,淡来淡去。

若一笔一画写满思念,那么,是否可以穿越千古,在皎洁月下,听一曲胡笳,任清风拂衫,任泪雨滂沱。隔不断时空的缘,回不去前世的人,这一生,多少情债来来去去,多少孽缘起起落落,累世因果,任谁疼痛。一朵青莲,在空中幻化,一声佛号,唤醒迷梦,谁是我,我是谁。

青灯素月,谁怜悯一千年的爱恋;寂影难欢,谁拂落辗转三世的情缘。思量微惆,浅品记忆,琴弦悲凉,萧音难觅,情至深处,盛若烟花。再次离别,已恍若隔世,一卷梵经,沾几许清泪,如你初见,已轮回千刹。轻转经筒,触摸前世,合十禅定,回首是空。

多少离别,在心头难舍,多少梦回,在午夜徘徊,一场烟花梦,醒来知是客。日出到日落,是一日之间;相聚到分离,是生死之间,光景刹那,容颜变老,暮色余晖,了无踪迹。尘归尘,土归土,人生渡口,来去匆匆,流年若水上,只是安静走过,月影迷离,菩提不退。

刻骨铭心的爱,也是一场修行的历练,经历过生死择决的苦,才看得透红尘如梦的幻,人生,本是一次途经的过程,回首,早已不再如初。若烟雨无常,心念在不知不觉中变化,一如往昔的情怀如深藏心底的种子,轻轻安放,不舍得惊扰。多年之后,人在他乡,那一份最初的因缘,是否还会在梦醒时留恋?回不来的往事,挥不去的记忆,若娟娟流水,淌入心灵最深处,化解为一池禅水,清洗所有的结痂,治愈所有的悲痛。

如果每一场梦都是一次刻骨的记忆,那么,会不会有一个人在梦里不会老去,即便韶华如光,云烟过隙,依然陪伴到你最后,至梦醒。过往如风,我在风中寻找着你的香迹,幕落天涯,瘦影灯花,人间因果,几番轮回。一场相遇,是否可以真的忘记,碌碌红尘,斑斑回忆,种在菩提树下的禅心,是否可以再一次摄入灵魂。

一曲幽弦,半解相思,一卷诗心,谁念初衷?月影朦胧,旧梦回首,千丝情意,谱断柔肠。手捻佛珠,粒粒忘尘,前世恩怨,都做浮云。云山空寂,蒲团静坐,木鱼重敲,青灯不灭。娑婆多苦,与谁相关?醒来顿悟,泪眼沱沱。一钵红尘,饮尽悲伤,袈裟难披,众生难度。

新店开业发朋友圈文案

也许【新店开业发朋友圈文案】正好与您此时的心情一致,为您整理了24条有关的精美说说,这些说说以:【亲爱的,生意开张了,……】这条最为经典,下面一起来欣赏吧!1、江顾...[全文阅读]

都八月了脱单和发财总得有一个吧

也许【都八月了脱单和发财总得有一个吧】正好与您此时的心情一致,为您整理了31条有关的精美说说,这些说说以:【应当在朋友正是困难的……】这条最为经典,下面一起来...[全文阅读]

领导祝三八妇女节祝福语 三八妇女节祝福语简短的

从来不信什么上天,我只信那群披着战袍的白衣天使们,他们被病魔推着一步一步向前走,每一步却重重的走在每个中国人的心上,所以,致敬,白衣天使们,致敬,我的同行们。加油,武汉...[全文阅读]

大人过儿童节的说说 六一儿童节的优美句子

单身是无罪的,可是让别人单身那就不好了。下面是小编为大家推荐的25条大人过儿童节的说说六一儿童节的优美句子,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。1、头上扎两辫,身穿花衣...[全文阅读]

立春祝福的图片 百度网盘 今日立春的伤感说说

立春到了,春天终于来了,经历了寒冷的冬天,温暖的阳光终于降临,春天是万物复苏的季节,一切都将迎来新的开始。那么适合立春节气发的朋友圈说说有哪些呢?下面小编带来介绍...[全文阅读]

今日小寒祝福语 小寒过后非常冷说说

小寒节气将至,天气愈来愈冷,伴随着清晨的一声早安祝福,向朋友圈的各位好友送上问候,最冷的日子,送上最暖心的祝福,祝愿大家小寒快乐,下面小编就带来今日小寒祝福语小寒过...[全文阅读]

本文标题:青灯素月,谁怜悯一千年的爱恋

本文链接:https://www.biqugena.com/rizhi/rizhidaquan/277045.html

上一篇:素心如简,便是清欢

下一篇:只为你能记取,与我的前世今生

日志大全相关文章
更多日志大全文章
喜欢日志大全就经常来哦!