您所在的位置:诗歌大全>日记>爱情日记

奶奶念佛 作者 善卓

发布时间:2022-04-29 06:20:02

我的奶奶已經九十歲了,今年五月份有幸見到了常敏法師,從此就像嚼上了&ldquo彌陀口香糖&rdquo,念佛根本停不下來!    我們家一直是信佛的,隻是受家鄉儒釋道三教合一的影響,關于神和佛菩薩,家裏人一直傻傻的分不清楚。自我學佛後,我常勸家裏人多念佛,奶奶也會跟我念南無阿彌陀佛,不過她老是念錯,會念成&ldquo那麽阿彌陀佛&rdquo,或者就直接念阿彌陀佛,我糾正過多次都不管用,而且馬上糾正馬上忘。有時我也會給她講阿彌陀佛要救度我們往生西方極樂世界,到時我們會在極樂世界再相見,但是她似懂非懂的,像牙牙學語的小孩子一樣念着她的&ldquo那麽阿彌陀佛&rdquo。我也拿她沒辦法,但阿彌陀佛是不會舍棄這樣的衆生的。    人老了以後,總是特别敏感。奶奶常在一個人的時候會聽到很多響動,這時她就吓得躲進房間裏,把房門鎖上。師父來個舊時,到家裏去看望我的奶奶,給她講念佛的利益因爲奶奶聽不懂普通話,我就在一旁給她充當翻譯,奶奶聽得可高興了。師父耐心地一個字一個字地教奶奶念南無阿彌陀佛,&ldquo南--無--阿--彌--陀--佛&rdquo。當奶奶能正确完整地念出南無阿彌陀佛時,我和師兄們都高興地拍手叫好。奶奶終于把念了幾年的&ldquo那麽阿彌陀佛&rdquo給糾正過來了,而且口齒是那麽的清楚流利!她歡喜地一直念名號,我們也跟着她一起念,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛......    光明遍照,十方世界,念佛衆生,攝取不舍。我們念佛的當下就獲得阿彌陀佛的慈悲救度,彌陀的光明照耀我們身心無所障礙。彌陀的金剛種子已經植入奶奶的心中,令她遠離颠倒夢想。奶奶是往生已定了!自從念起了南無阿彌陀佛,她再也不害怕一個人獨處了。有一次我竟然聽到她勸其他人念佛,她說,念佛的時候佛菩薩都在她身邊讓她不再害怕還說念佛能讓我們高興,多念佛好。    奶奶現在念佛可精進了,佛珠幾乎二十四小時不離手,念佛從早念到晚,我都自愧不如。我常常看到她都睡下了,發現佛珠沒在手上,又緊張得爬起來找,邊找邊念南無阿彌陀佛的身影。哎喲!我的奶奶,我真是爲你高興,你能在人生快要走到盡頭的時候遇見南無阿彌陀佛,遇見師父,你該是多麽的幸運呀!就這樣念着南無阿彌陀佛得救了,不早不晚。    南無阿彌陀佛!

 

我的奶奶已经九十岁了,今年五月份有幸见到了常敏法师,从此就像嚼上了&ldquo弥陀口香糖&rdquo,念佛根本停不下来!    我们家一直是信佛的,只是受家乡儒释道三教合一的影响,关于神和佛菩萨家里人一直傻傻的分不清楚。自我学佛后,我常劝家里人多念佛,奶奶也会跟我念南无阿弥陀佛,不过她老是念错,会念成&ldquo那么阿弥陀佛&rdquo,或者就直接念阿弥陀佛,我纠正过多次都不管用,而且马上纠正马上忘。有时我也会给她讲阿弥陀佛要救度我们往生西方极乐世界,到时我们会在极乐世界再相见,但是她似懂非懂的,像牙牙学语的小孩子一样念着她的&ldquo那么阿弥陀佛&rdquo。我也拿她没办法,但阿弥陀佛是不会舍弃这样的众生的。    人老了以后,总是特别敏感。奶奶常在一个人的时候会听到很多响动,这时她就吓得躲进房间里,把房门锁上。师父来个旧时,到家里去看望我的奶奶,给她讲念佛的利益因为奶奶听不懂普通话,我就在一旁给她充当翻译,奶奶听得可高兴了。师父耐心地一个字一个字地教奶奶念南无阿弥陀佛,&ldquo南--无--阿--弥--陀--佛&rdquo。当奶奶能正确完整地念出南无阿弥陀佛时,我和师兄们都高兴地拍手叫好。奶奶终于把念了几年的&ldquo那么阿弥陀佛&rdquo给纠正过来了,而且口齿是那么的清楚流利!她欢喜地一直念名号,我们也跟着她一起念,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛......    光明遍照,十方世界,念佛众生,摄取不舍。我们念佛的当下就获得阿弥陀佛的慈悲救度,弥陀的光明照耀我们身心无所障碍。弥陀的金刚种子已经植入奶奶的心中,令她远离颠倒梦想。奶奶是往生已定了!自从念起了南无阿弥陀佛,她再也不害怕一个人独处了。有一次我竟然听到她劝其他人念佛,她说,念佛的时候佛菩萨都在她身边让她不再害怕还说念佛能让我们高兴,多念佛好。    奶奶现在念佛可精进了,佛珠几乎二十四小时不离手,念佛从早念到晚,我都自愧不如。我常常看到她都睡下了,发现佛珠没在手上,又紧张得爬起来找,边找边念南无阿弥陀佛的身影。哎哟!我的奶奶,我真是为你高兴,你能在人生快要走到尽头的时候遇见南无阿弥陀佛,遇见师父,你该是多么的幸运呀!就这样念着南无阿弥陀佛得救了,不早不晚。    南无阿弥陀佛!

 

改变自己

感觉就像过了一个寒冷的冬天,心好冷。 本来,我为了快乐去娱乐,却变成了不快乐,我真的令人太失望了。 我应该大量的去接受一切,但是我还是像以往一样,不顺心就发...[全文阅读]

回忆的心声

  不知道从什么时候起,我已经无法用文字来记载我的爱情。是文字太过无力不足以表达我的爱,还是我忘记了我的爱情。    看着曾经用文字记录的甜蜜,想起那时的他...[全文阅读]

指尖,将情愫打结

  一    后来  我满世界奔跑  寻找你的影子  你一直在闪躲  我恍悟  我把你放错位置  那一夜  走完同一条街  回到两个世界      二...[全文阅读]

思念的距离

四十五度角的上方...[全文阅读]

那年那月那日

女孩说,我要个包包。男孩说恩,这个号看,适合你买这个吧!女孩说我要新鞋子,男孩说,不行,人家说了买鞋子你会跑的,我可不想你离开我。女孩说我就要嘛,男孩说好,咱买! ...[全文阅读]

我所付出过的一切,我都不后悔

  在这样的时刻醒来,5点36分    猝不及防的就想起了记忆里的那个他,还有曾经的那个自己。曾经也是异地狗的我,总会在周末的大清晨,踏上去另一座城市的列车,即使...[全文阅读]

本文标题:奶奶念佛 作者 善卓

本文链接:https://www.biqugena.com/article/467866.html

上一篇:抹不掉的回忆

下一篇:一朵花开的自白

爱情日记相关文章
更多爱情日记文章
喜欢爱情日记就经常来哦!