您所在的位置:诗歌大全>日记>随笔日记

·《古兰经》是人类道德宝典

发布时间:2019-02-23 10:13:03

人們相信﹐人類的行爲應當有一個共同的準則﹐但不知到哪裏去尋找這個準則的根本經典和模式。 自古以來﹐确實有不少人在世界各地苦苦求索﹐遍訪深山老林聞名的高僧和仙客﹐發現人的行爲都不足以爲典範﹔讀破萬卷經籍﹐找不到人類道德的滿意解答。 真主爲人類選派了最後的使者﹐通過他頒降的【古蘭經】回答了曆來尋求真理人的根本問題﹔真主引導了一部分真誠的信士和學者﹐賦予他們繼承先知穆聖的使命在人間傳播真理的光輝。 【古蘭經】在人間艱難地傳播着﹐一千四百多年來﹐每邁出一步都遭遇過危險和仇視﹐說明人類獲得真理要付出代價。     今日的世界﹐西方以高科技快生産炫耀自己代表高度文明的時候﹐他們無法掩蓋腐敗道德的羞恥。 尋找道德真理的人們仍舊在彷徨﹑疑惑﹑茫然﹐他們走萬裏路讀萬卷書﹐尋求造物主的真經﹐用以解救全人類的靈魂﹔踏遍天下無處覓﹐得來全不費功夫﹐人類的道德寶典就是【古蘭經】。     真主派遣最後使者隻是因爲對人類的憐憫﹔真主降示一部最後的完整經典是真主對人類的仁慈。 真主的最後經典和真主最後的使者﹐構成了穆斯林思想和行爲規範的根本依據﹐也是全人類的燈塔﹐因爲人類的行爲隻有一個共同的準則﹐這個準則全部包括在這裏。 【古蘭經】中闡明的基本思想是﹕仁愛﹑同情﹑慈善﹑謙遜﹑奉獻﹑寬容﹑和平﹔這些就是人類完美的道德準則。 真誠的信士必以真主的經典爲行爲指南﹐這些道德準則教育他們必須寬厚﹑忠實﹑憐憫﹑仁慈。 他們是合格的穆斯林﹐對周圍的所有的人示以博愛﹑尊重﹑樂觀﹑寬容﹑信義﹑和平。    伊斯蘭引導人們和平與富足    伊斯蘭是真主降示的宗教﹐是真主在他的啓示中确定的名稱﹐阿拉伯文的原意是“和平”﹔伊斯蘭來到人間﹐給人類以精神的和平和生活的富足。 真主對人類的恩典隻有在敬畏真主的信士接受教誨并且引入生活的具體内容時才能成爲現實。     因此﹐伊斯蘭不是高深的哲學理論﹐也不是供少數高雅人玩賞的學術﹐而是生活實踐的指南。 【古蘭經】說﹕“信道的人們啊﹗ 你們應當全體入在和平教中﹐不要跟随惡魔的步伐﹐他确是你們的明敵。”(2﹕208) 伊斯蘭拯救人類于水火﹐勸人分明是非﹐拒絕惡魔的誘惑和罪惡﹐而以實際行動進入和平的宗教之中﹐享有真主恩賜的和平與富足。   伊斯蘭譴責邪惡的行爲    伊斯蘭的道德原則是勸人行善﹐止人作惡﹐譴責一切邪惡行爲﹐例如任何不道德的行爲﹑對抗正義的領導制造社會混亂﹑對人殘酷和攻擊性行爲﹑不敬老人﹑破壞家庭﹑奸淫酗酒賭博殺人。 凡是拒不服從真主教誨者都是“跟随惡魔步伐”的人﹐真主确定這些是非法的行爲。 請看以下兩段經文啓示﹕     “與真主締約﹐然後加以破壞的﹐斷絕真主命人連結者的﹐在地方上進破壞的﹐這等人将被詛咒﹐将吃後世的惡果。”(13﹕25)     “你當借真主賞賜你的财富而營謀後世的住宅﹐你不要忘卻你在今世的定份。 你當以善待人﹐像真主以善待你一樣。 你不要在地方上擺弄是非﹐真主确是不喜愛擺弄是非者。”(28﹕77)    真主所禁止的一切邪惡行爲都是伊斯蘭信仰的原則﹐凡是以惡劣的态度對待其它人﹐或者制造社會恐怖的人﹐都應當受到譴責。 真誠的穆斯林是真主的信士﹐他們服從真主的命令而以善待人﹐他們爲社會樹立了仁愛﹑寬容與和平的榜樣。 QQ、 383356339

人们相信﹐人类行为应当有一个共同的准则﹐但不知到哪里去寻找这个准则的根本经典和模式。 自古以来﹐确实有不少人在世界各地苦苦求索﹐遍访深山老林闻名的高僧和仙客﹐发现人的行为都不足以为典范﹔读破万卷经籍﹐找不到人类道德的满意解答。 真主为人类选派了最后的使者﹐通过他颁降的【古兰经】回答了历来寻求真理人的根本问题﹔真主引导了一部真诚的信士和学者﹐赋予他们继承先知穆圣的使命在人间传播真理的光辉。 【古兰经】在人间艰难地传播着﹐一千四百多年来﹐每迈出一步都遭遇过危险和仇视﹐说明人类获得真理要付出代价。     今日的世界﹐西方以高科技生产炫耀自己代表高度文明的时候﹐他们无法掩盖腐败道德的羞耻。 寻找道德真理的人们仍旧在彷徨﹑疑惑﹑茫然﹐他们走万里路读万卷书﹐寻求造物主的真经﹐用以解救全人类的灵魂﹔踏遍天下无处觅﹐得来全不费功夫﹐人类的道德宝典就是【古兰经】。     真主派遣最后使者只是因为对人类的怜悯﹔真主降示一部最后的完整经典是真主对人类的仁慈。 真主的最后经典和真主最后的使者﹐构成了穆斯林思想和行为规范的根本依据﹐也是全人类的灯塔﹐因为人类的行为只有一个共同的准则﹐这个准则全部包括在这里。 【古兰经】中阐明的基本思想是﹕仁爱﹑同情﹑慈善﹑谦逊﹑奉献﹑宽容﹑和平﹔这些就是人类完美的道德准则。 真诚的信士必以真主的经典为行为指南﹐这些道德准则教育他们必须宽厚﹑忠实﹑怜悯﹑仁慈。 他们是合格的穆斯林﹐对周围的所有的人示以博爱﹑尊重﹑乐观﹑宽容﹑信义﹑和平。    伊斯兰引导人们和平与富足    伊斯兰是真主降示的宗教﹐是真主在他的启示中确定的名称﹐阿拉伯文的原意是“和平”﹔伊斯兰来到人间﹐给人类以精神的和平和生活的富足。 真主对人类的恩典只有在敬畏真主的信士接受教诲并且引入生活的具体内容时才能成为现实。     因此﹐伊斯兰不是高深的哲学理论﹐也不是供少数高雅人玩赏的学术﹐而是生活实践的指南。 【古兰经】说﹕“信道的人们啊﹗ 你们应当全体入在和平教中﹐不要跟随恶魔的步伐﹐他确是你们的明敌。”(2﹕208) 伊斯兰拯救人类于水火﹐劝人分明是非拒绝恶魔的诱惑和罪恶﹐而以实际行动进入和平的宗教之中﹐享有真主恩赐的和平与富足。   伊斯兰谴责邪恶的行为    伊斯兰的道德原则是劝人行善﹐止人作恶﹐谴责一切邪恶行为﹐例如任何不道德的行为﹑对抗正义的领导制造社会混乱﹑对人残酷和攻击性行为﹑不敬老人﹑破坏家庭﹑奸淫酗酒赌博杀人。 凡是拒不服从真主教诲者都是“跟随恶魔步伐”的人﹐真主确定这些是非法的行为。 请看以下两段经文启示﹕     “与真主缔约﹐然后加以破坏的﹐断绝真主命人连结者的﹐在地方上进破坏的﹐这等人将被诅咒﹐将吃后世的恶果。”(13﹕25)     “你当借真主赏赐你的财富而营谋后世的住宅﹐你不要忘却你在今世的定份。 你当以善待人﹐像真主以善待你一样。 你不要在地方上摆弄是非﹐真主确是不喜爱摆弄是非者。”(28﹕77)    真主所禁止的一切邪恶行为都是伊斯兰信仰的原则﹐凡是以恶劣的态度对待其它人﹐或者制造社会恐怖的人﹐都应当受到谴责。 真诚的穆斯林是真主的信士﹐他们服从真主的命令而以善待人﹐他们为社会树立了仁爱﹑宽容与和平的榜样。 QQ、 383356339

你给的爱已经不在,所以我哭着离开

你的眼,你的眉,你的身影已随轻轻的风四处分飞,亲爱的我多想把你紧紧的握在手心。 你的眼,你的泪,你的美,在那个忧伤的夜,就象那杯苦咖啡,将我的心深深占据,让我...[全文阅读]

他和她

  那一年,他35岁,整天忙忙碌碌,就知道工作。    那一年,她29岁,开朗豁达的性格里难免一丝忧伤。    命运的车轮总是特别的奇怪,你永远不知道未来会发生什么。...[全文阅读]

学生爱学习,老师能量多

7月12日早上,暖阳社会实践队的队员们早早地带好电脑来到了课室,准备让学生们早读。去到教室,看到那些已经端端正正地坐在凳子上的学生的脸上溢满了笑容,不知不觉心情...[全文阅读]

精明的老板

  江湾酒店安静地坐落在高档小区的里面,如果没有联网,不知情的人很难找到她。小区里有十几栋高层塔楼建筑,方形的、每个朝向都有住宅的塔式高楼。塔式高层建得早,弯...[全文阅读]

吃完苦中苦,我终于成了人下人

“小地方工厂招人,月薪4000元没人应聘,高档咖啡店月薪3000元就能轻松招到人,是不是现在的年轻人都不愿意吃苦了?” 回答中一片附和:一代不如一代,现在能吃苦...[全文阅读]

他是你老公?

  今天第一次来光顾的男性客户会指着曾偷偷问我:“那是你老公?”    我说是的。    客户会很惊讶的说:不会吧...    我不会去问客户为什么这样问?  ...[全文阅读]

本文标题:·《古兰经》是人类道德宝典

本文链接:https://www.biqugena.com/article/191613.html

上一篇:三百万人在麦加与麦地那两大圣寺度高贵之夜

下一篇:我的穆斯林丈夫

随笔日记相关文章
更多随笔日记文章
喜欢随笔日记就经常来哦!